首位责任倍添活力 领先发展左右逢源 成都经济区环线为东坡敞开五道大门

责任编辑:区政府办 文章来源:区新闻中心 发布日期:2017-11-08 点 击 量:14371

近日,天气晴好,成都经济区环线高速(成都三绕)东坡段的盘鳌互通建设工地上,机声隆隆一派繁忙。据区综交办相关负责人介绍,经过三年多的建设,“三绕”预计在11月全面通车,途经我区并在土地、太和、悦兴、多悦、盘鳌五个服务互通(进出口)也将相继开通。

五大互通中,由我区自主投资逾8000万元建设的盘鳌互通一举破解了该乡蜜柚产业的交通运输瓶颈,同时让其一直偏远的优质旅游资源全面对接成都,前景可期。而占地633亩的眉山互通,地处太和镇,是全市最大的半苜蓿叶半定向式互通,成为眉山北部重要港口。

全长28.9km的成都经济区环线东坡段途经土地、太和、悦兴、多悦、秦家、盘鳌六乡镇,目前已完成固定投资38亿元。土地互通连接岷东大道,眉山互通连接太和大道,悦兴互通连接工业大道,多悦互通连接彭丹路,盘鳌互通连接寿眉路,另外,永丰互通作为枢纽互通连接成乐高速。

各大交通节点的全面对接,不仅为我区坚持首位责任、保持领先发展注入了更加强劲的动力,更意味着,整体“驶入”成都经济环线的东坡区将凭借左右逢源的交通优势,一跃成为天府新区重要成员。(刘竹  文/图)

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信